Вкусный отдых: какой напиток попробовать в Египте?

Екатерина Байдукова
12.04.2021

Ближе познакомиться с культурой страны помогает не только кухня, но и дегустация местных напитков. Если вы задумались, какой напиток попробовать в Египте нужно всенепременно, мы составили для вас список напитков, которые достойны внимания. Некоторые из них даже можно увезти домой!

Безалкогольные напитки

Первым, что предложат вам, переступи вы любой порог в Египте, будет чай. От ассортимента точно закружится голова. Египтяне любят каркаде, мятный, лимонный и бедуинский чаи. Как правило, готовят напиток только мужчины.

Напитки Египта

Если вы прибыли в Египет летом, освежитесь соком из тростника — асир асаб. Но проследите, чтобы напиток был свежевыжатым и готовился у вас на глазах. Попробовать сок можно в уличных кафе, а вот везти домой лучше пакетированный продукт, купленный в магазине.

В холодное время года вас согреет сахляб — густое горячее варево с молоком, орехами, кокосом и изюмом. Советуем пробовать сахляб в кафе Каира и Александрии. Еще один согревающий напиток, который точно удивит вас, называется хомус эль шемс. Готовится угощение из нута, сока лайма, томатов и острого перца чили. Вы нескоро забудете этот вкус.

Если вы решили привезти популярные чаи из Египта, оставьте в чемодане место для абрикосового сиропа. Он понадобится, когда вы решите вспомнить вкус амр эль-дин — абрикосового напитка. Купить ингредиенты можно в любом супермаркете.

Отдельная категория напитков в Египте — употребляемые в Рамадан. Например, огуречный рассол, который местные пьют и охотно предлагают удивленным гостям. Утро рекомендуем начинать со стакана молока, настоянного на финиках — классического завтрака египтян.

Любителям бодрящих напитков понравится местный аналог кофе — кахва. Это густое и крепкое питье, заряда энергии от которого вам хватит на посещение не одной экскурсии.

что выпить в Египте

Алкогольные напитки

Вечернее меню отличается не только вкусом, но и крепостью. Начните знакомство с культурой с бокала сухого вина местного производства. Египтяне редко употребляют алкоголь, поэтому большая часть производимой выпивки ориентирована на гостей. Местные виноделы всеми силами попытаются удивить туристов. Закажите бокал Omar Khayyam и купите бутылку Rubis D' Egypte, чтобы привезти домой частичку солнечного Египта.

Второй по популярности алкоголь египетского производства — пиво. Местная марка носит название Stella. С европейским хмельным это пиво не сравнится, однако с его помощью вы поймете, что даже пиво египтяне понимают по-своему.

В стране пирамид можно купить и крепкие напитки. Особой популярностью пользуется виски, хотя ценители этого напитка не прекращают спорить относительно его качества. Возможно, вы уже успели попробовать крепкий алкоголь местного производства, тогда делитесь с нами впечатлениями.

Выбираем лучшую компанию к напиткам

Какой бы национальный напиток Египта вы ни выбрали, дополните его вкусовую гамму закусками. Закажите хлебные лепешки Эйш-Масри, если предпочитаете пиво. К безалкогольным напиткам отлично подойдет мененас — пирожки со сладкой начинкой, в тесто которых добавляется вода, настоянная на цветах апельсина.

Возможно, вы предпочитаете необычные блюда, а на столе у вас окажется виски. Тогда рискните заказать хамам-макши, чтобы узнать, каков на вкус фаршированный голубь, приготовленный на углях.

Бытует мнение, что абсолютно любой алкоголь в Египте сочетается с пастромой — вяленым мясом. Предлагаем попробовать это утверждение на зуб и поделиться с нами впечатлениями.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!