Топ лучших пляжей Хургады: 5 отличных мест для отдыха на берегу Красного моря

Екатерина Байдукова
13.05.2021

В поисках идеального сочетания морских волн, коралловых рифов и туристической инфраструктуры стоит отправляться в Хургаду. Здесь Красное море окутает вас атмосферой отдыха, а заботливый сервис не даст скучать ни минуты. Мы выбрали для вас лучшие пляжи Хургады, на которых мечты про райский отдых становятся реальностью.


Макади-Бей

Пляж Макади-Бей расположен в одноименном заливе на берегу Красного моря. Здесь есть все для отличного отдыха — золотистый песок, мелкие бирюзовые волны и тишина. Коротать время на Макади-Бей понравится ценителям спокойного отдыха, вдали от шума мегаполисов.

На пляже есть как укромные уголки, так и шумные спортивные локации. При отелях, расположенных в районе Макади-Бей, можно заниматься сноркелингом, дайвингом, покорить волну на водных лыжах и нырять с аквалангом. Вечер стоит встретить за бокалом вина, рассматривая, как солнце садится в море, заливая яркими красками Синайские горы.

пляжи Хургады

Сахль-Хашиш

Еще один хороший пляж в ХургадеСахль-Хашиш, расположенный в заливе. Протяженность песчаной береговой линии составляет 12 км. Вход в море пологий, однако на побережье часто дует ветер. Прозрачные воды и обилие морской живности привлекают любителей дайвинга. Нырять с аквалангом на Сахль-Хашиш смогут даже новички.

Помимо хорошо оборудованного пляжа, туристы получают и насыщенную развлекательную программу. На воде можно кататься на банане, пробовать свои силы в виндсерфинге и тестировать аквабайки. На суше стоит прокатиться на лошадях или взять в аренду велосипед, чтобы объехать местные достопримечательности. Неподалеку находится площадь цветных фонтанов.

Также на побережье есть спа-центры, поля для гольфа и футбола, а в вечернее время здесь проводятся тематические вечеринки и дискотеки.

пляж Сахль-Хашиш Хургада

Махмея Айланд

Пляж Махмея Айланд расположен на острове Большой Гифтун, добраться на который можно на арендованной лодке. Проделать такой путь стоит ради фантастических коралловых рифов, расположенных на небольшой глубине. Пляж относится к национальному парку, поэтому подводный мир здесь довольно богат — на мелководье плавают стайки рыбок, а сквозь прозрачное дно лодки можно увидеть скатов, мурен и каракатиц.

Волны на Махмея Айланд поднимаются крайне редко, что позволяет отдыхающим плавать даже с маленькими детьми. Изюминка пляжа — экологичные зоны отдыха. Все приспособления для релакса, включая шезлонги и зонты, изготовлены из натуральных материалов.

пляж Махмея Айланд Хургада

Пляж Мохито

Побережье с аппетитным названием находится в районе Саккала. Пляж Мохито обустроен не так давно, поэтому все удобства на нем современные. Посещение пляжа и «клуба Мохито» платное, но дети до 6 лет могут отдыхать бесплатно. На берегу находится гостиница Roma, входящая в отели Хургады с хорошим заходом в море.

Вход в воду пологий, однако не очищен от камней, поэтому вам понадобится специальная обувь. На пляже работают кафе и рестораны, а также компактные барные стойки с коктейлями и закусками. На берегу можно играть в волейбол, бильярд и даже в Playstation на большом экране. В вечернее время проводятся дискотеки с приглашенными диджеями.  

пляж Мохито Хургада

Пляж Шератон

Еще один колоритный песчаный пляж в Хургаде носит название заброшенного отеля, расположенного на первой береговой линии — пляж Шератон. Гостиница давно закрыта, но зона отдыха функционирует и довольно популярна среди любителей необычных побережий. Оборудование на пляже несколько устарело, а сервис включает в себя только базовые удобства — шезлонги, туалет, душ, бар.

Неподалеку находится дайверский центр, где можно взять уроки погружения и арендовать снаряжение. За отдельную плату вам предоставят видео и фото подводной прогулки.

пляж Египет

В Египте вам стоит посетить как отели Хургады с хорошим пляжем, так и общественные зоны отдыха. Каждый пляж имеет свою уникальную атмосферу, поэтому не засиживайтесь подолгу на одном побережье. Сохраните в памяти как можно больше пейзажей, а если они у вас уже имеются, поделитесь фотографиями с нами.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!