\ \ Отпуск зимой: лучшие направления для отдыха

Отпуск зимой: лучшие направления для отдыха

Екатерина Байдукова
06.12.2019

Согреться в зимнюю стужу можно не только в толстом свитере за чашкой чая, но и на лазурном морском берегу. А если вас не страшат холода, то можно провести незабываемые каникулы в Европе или в горах, покоряя заснеженные склоны. Хотите в отпуск и море ярких впечатлений? Рассказываем про самые интересные зимние направления отдыха.

Декабрь

Европейские каникулы

Декабрь – время рождественской сказки и красивых ярмарок. Это ли не причина побывать в городах, чьи улочки утопают в теплых огнях гирлянд, наполнены пряными ароматами глинтвейна и выпечки, где царит легкая атмосфера веселья и праздника.

В начале зимы в европейских столицах проходят новогодние ярмарки. Самые большие и красивые – в Праге, Мюнхене, Кельне, Париже и Копенгагене. Впрочем, здесь можно развлечься не только шопингом и знакомством с национальными лакомствами. К выбору путешественников – масса маршрутов и интересных мест для экскурсий. Из минусов стоит отметить лишь цены на проживание и развлечения: они с наступлением праздничного периода и увеличением потока туристов растут.

зимний отдых

Горнолыжный отдых

Второй обязательный пункт зимнего туризма – горнолыжный отдых. В поисках недорогих вариантов стоит заглянуть в болгарский Банско. Уроки катания, аренда инвентаря и суточный абонемент на подъемник обойдутся в 30 евро с человека. Примерно такие же расценки действуют на горнолыжном курорте Гаррахов в Чехии.

Опытным лыжникам и сноубордистам – прямая дорога на крутые склоны, рассчитанные на любителей экстрима. Например, в Шамони во Франции, где построено 100 трасс общей протяженностью более двух сотен километров. Инфраструктура здесь тоже на высшем уровне, как и лыжня.

Морской вояж

Если в мыслях о долгожданном отпуске вы частенько рассматриваете фотографии экзотических островов, рассказываем, где отдохнуть зимой на море. Самые востребованные направления в декабре – Пхукет и Шри-Ланка. На курортах Таиланда туристов ждут первоклассный отдых в режиме «всё включено», водные развлечения и, конечно, жаркое лето. Здесь же вы найдете и роскошные пейзажи, чего только стоят острова Пхипхи в провинции Краби!

отпуск зимой в Краби.jpg

Январь

Вторая половина января – отличное время как для экскурсионных туров в Европу, так и для поездки к морским берегам. Поток туристов в это время минимальный, а цены на проживание снижаются после рождественского бума.

Туры в Европу

Зимняя поездка в Европу позволяет легко совместить горнолыжный и экскурсионный отдых. Для этого достаточно отправиться в Вену – столицу Австрии, переполненную достопримечательностями и окруженную горными склонами (до ближайших горнолыжных курортов от города около часа езды). Пары-тройки дней для столь насыщенного тура вряд ли будет достаточно, поэтому планируйте путешествие минимум на неделю.

Любители шопинга просто обязаны посетить Францию. В январе в Париже проходят распродажи, а также неделя моды, которая не оставит равнодушными стиляг. Есть в Париже локации и для сладкоежек (и таких здесь очень много!). Самые известные – бутики Пьера Эрме и кондитерский дом Ladurée. Но и в любой кондитерской. которая еще не успела обзавестись громким именем, будет чем себя угостить и порадовать.

зимние каникулы

Снежные развлечения

Искать зимнее направление в туризме с целью покататься на лыжах лучше в Восточной Европе. Цены на курортах здесь ниже, чем в западных регионах, а сервис не уступает. Например, стоит приглядеться к городку Платак в Словакии, Пампорово в Болгарии или Закопане в Польше.

Отличное место для горнолыжного дебюта – курорт Штребске-Плесо в Словакии. Здесь обустроены трассы для новичков, а также слаломные спуски и трамплины для экстремалов. Недельный абонемент на подъемник и аренду экипировки для взрослого обойдется в 200 евро. Цена на проживание в сутки – 50 – 70 евро.

Пляжный и островной отдых

Чтобы посреди зимы окунуться в ласковое лето, стоит рассмотреть популярные пляжные направления, куда поехать в отпуск зимой будет дешевле, чем в теплое время года. В январе жаркая погода держится на Гоа: воздух в районе пляжей прогревается до +30°С, а вода – до +26°С. Помимо купания в море стоит внести в список развлечений посещение аквапарка, выставки бабочек и экскурс в заповедник экзотической флоры и фауны.

Центральные пляжи на Гоа отличаются пологими спусками, а инфраструктура учитывает пожелания не только взрослых, но и юных туристов. Поэтому сюда можно смело ехать даже с маленькими детьми. Пока родители заняты своими делами, малышей развлекут аниматоры и няни.

отдых на островах зимой

Температура воздуха в январе в Таиланде колеблется в районе +28°С, а вода в море прогрета до +27°С. Скучать здесь не будут ни взрослые, ни дети. К услугам туристов не только дайвинг, снорклинг и серф, но и катание на слонах, купание с дельфинами. Известны во всем мире и тайские аквапарки, куда непременно стоит отправиться всей семьей.

Февраль

В холодном феврале важно не только отдохнуть, но и укрепить иммунитет после долгой зимы, поэтому каникулы лучше провести на оздоровительных курортах.

Едем в Европу

Чехия и ее Карловы Вары – идеальное место, если вы в раздумьях, куда съездить зимой отдохнуть и оздоровиться. Курорт с 12 минеральными источниками приглашает на лечебные и спа-процедуры. А в свободное время стоит посетить Петропавловскую церковь и смотровую башню «Диана». 

Не хотите в Чехию? Целебные горячие источники бьют из-под земли в Абано-Терме (Италия), откуда всего 60 км до Венеции. Круглый год не заканчивается туристический сезон и в австрийском Бад-Ишль.

Катаемся на лыжах

В поисках горнолыжных туров обратите внимание на... турецкие курорты! Например, на Улудаг (он же Большая Гора). 10 трасс с зеленой отметкой делают городок идеальным местом для обучения сноубордингу. Есть здесь и более сложные спуски, а также одна экстремальная «черная» трасса. Цена ски-паса на сутки стартует с 15 евро.

Неплохой сервис предлагает и комплекс Паландокен, где помимо первоклассной лыжни и тренировочных лагерей имеются отели разного уровня комфортности, рестораны, спа-центры и дискотеки.

Загораем на пляже

Душа требует тропического морского релакса, и вы ищете, куда поехать отдохнуть зимой? Пора в Доминикану! Здесь в феврале температура воздуха достигает +35°С, а вода в море прогревается до +28°С. Приезжать в этот райский уголок можно смело всей семьей, ведь сервис в большинстве отелей рассчитан и на юных постояльцев. Родители смогут отдохнуть, загорая на шезлонге, пока дети будут плескаться в воде. 

otpusk-zimoi-009-11.jpg

Не стоит забывать и про Мальдивы, где лето царит круглый год, а также и про другие зимние направления отдыха – Шри-Ланку, Кубу и Камбоджу. Теплые воспоминания оставят о себе и каникулы на Канарах. Океанические волны, ласкающие берега острова Тенерифе – то, о чем вы долго будете вспоминать с упоением!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!