\ \ Отдых с детьми: топ-5 лучших пляжных курортов для семейного отдыха

Отдых с детьми: топ-5 лучших пляжных курортов для семейного отдыха

Екатерина Байдукова
23.12.2019

Чтобы не впадать в панику от одной мысли про путешествие с ребенком, достаточно выбрать подходящее направление для поездки и остановиться в хорошем отеле. Команда Poehalisnami.md знает все про лучшие города для пляжного отдыха с детьми и делится подборкой уютных мест, где будет комфортно и интересно всем: и детишкам, и их родителям.

semeinyi-kurort-02(1).jpg

Весна

Уже в середине марта вода в Красном море прогревается до +24°С. Это отличный повод выбрать Израиль для семейных каникул. Например, курорт Эйлат с его пологими берегами, где удобно и безопасно отдыхать с детьми. Инфраструктура на побережье развита отлично, а в округе есть интересные локации. Например, «Королевский город» — парк с пещерами, водоемами, аттракционами и лабиринтом. Визит сюда понравится и взрослым. Например, можно посмотреть фильм об истории Востока в зале с четырехмерной графикой.

В апреле стартует пляжный сезон в Болгарии. Курорт под названием Святой Константин и Елена подходит даже для семей с детьми до 4 лет. Береговая линия изрезана заливами и бухтами, поэтому высокие волны не поднимаются, а вода теплая даже весной. Средняя цена за номер типа «стандарт» в гостинице составляет в районе 40 евро.

Лето

В летнее время кроме популярной Турции, которая славится курортами, прекрасно обустроенными для отдыха с детьми, стоит обратить внимание на Хорватию. На берегу Адриатического моря имеются отличные галечные и песчаные пляжи. Лучшие курорты для отдыха с детьми на хорватских просторах — Хвар из группы Паклинских островов, а также городок Умаг. Неплохие условия для юных туристов созданы и на курорте Затон, где вдоль береговой линии установлены батуты, неглубокие бассейны и разномастные качели. В познавательную программу стоит включить поход в океанариум, парк динозавров и морскую экспозицию.

semeinyi-kurort-04(1).jpg

Осень

Бархатный сезон с детьми стоит проводить на теплых берегах, где можно продлить лето. Например, на курортах той же Турции. К услугам отдыхающих — отличные пляжи на побережье Средиземного моря и отели, отличающиеся особым «детским» гостеприимством. Даже самых юных туристов можно оставить с няней или воспитателями. Подросткам понравятся уроки дайвинга, конкурсы и мастер-классы. В большинстве отелей предлагают специальное меню для малышей.

Романтический шарм и особый уют в октябре обретает Средиземье. Для отдыха семьей стоит выбрать Сицилию или Сардинию с плавными спусками в бирюзовое море и белым песком.

Зима

Вода в морях Европы зимой слишком холодная для купания, поэтому теплое лето лучше искать на островах. Например, в Таиланде, на берегах теплого Андаманского моря. На Пхукете хорошо развита сфера услуг, в том числе и медицинский сервис. Также на пользу детям пойдет фруктовое изобилие и необычные развлечения, вроде фестиваля света и посещения галереи оптического обмана.

В поисках интересного и запоминающегося тура стоит рассмотреть лучшие пляжи для отдыха с детьми на о. Фукуок во Вьетнаме. Недельное проживание в «трех звездах» обойдется в районе 100 евро, а обед на курорте стоит 1 – 3 евро.

semeinyi-kurort-03(1).jpg

Универсальные направления: на отдых в любое время

Есть пляжи, на которых лето не заканчивается никогда, и где можно понежиться под солнцем всей семьей независимо от сезона. Где же искать лучшие морские курорты для отдыха с ребенком? Список возглавляет Канарский архипелаг. Побережье на островах круглый год прогревается солнцем, в результате чего температура воды не падает ниже 20°С. Некоторые пляжи, например, Callao Salvaje, с трех сторон окружены горными склонами, поэтому климат здесь мягкий и безветренный. Например, отлично для отдыха с ребенком подойдет Тенерифе — уголок архипелага с первоклассным сервисом и массой возможностей для активного досуга.

Еще одна жемчужина всесезонного отдыха — Барбадос. Вода в Карибском море у Малых Антильских островов, омывающем уютные песчаные пляжи для отдыха с детьми, никогда не остывает ниже 25°С. Например, словно созданы специально для юных туристов пляжи в округе Сент-Питер, что на северо-западе Барбадоса. Здесь не так шумно, как на Crane Beach, а гостиницы предлагают своим гостям активный досуг на суше и на воде — дайвинг, снорклинг, прогулки на квадроциклах. Малышам понравится проводить время в детском клубе, а за самыми юными постояльцами присмотрит няня, пока родители займутся яхтингом, каякингом, катанием на водных лыжах или глубоководной рыбалкой.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!